注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水穷之处待云起;危崖旁侧觅坦途

生命熬成的汤是眼泪 红豆熬成的汤是相思

 
 
 

日志

 
 

壁纸挑选有技巧   

2007-12-17 11:02:16|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

由于图案丰富、装饰效果富丽多彩,壁纸越来越受大家的青睐。家庭装修选购壁纸时,都会关注色彩和图案。美观固然重要,品质也不可忽视。百安居专家在此提供几个小方法帮助大家挑选出品质过关的好壁纸。

选材质

目前市场上用于壁纸的基材主要有纸面、胶面(PVC合成壁纸)、自然纤维、玻璃纤维、金属和织物等材质等。在家庭装修中,尽量不要选用胶面壁纸,因为胶面壁纸的环保性能要差一些。并且胶面壁纸的透气性能较差,贴上墙后极易翘边和发黄,影响居室美观。

看效果

从整体上看,好的壁纸应看上去自然、舒适且立体感强。从细节观察,图案是否精致而且有层次感,色调过渡是否自然,对花准不准,是否存在色差、死折、气泡,这些都是你要关注的。

摸质地

用手摸壁纸,感觉壁纸质地。关键点是触摸其图案部分,看看图案的实度是否均匀。再对比整幅壁纸的左右厚薄是否一致,质地均匀的壁纸贴完后的效果才会好。

擦表面

壁纸的抗污性耐擦洗也是你选购时要考虑的因素,尤其是有淘气宝宝的家庭要注意这个方面。

在挑选的时候,你可以用微湿的布稍用力擦纸面,如出现脱色或脱层则质量不好。

闻气味

贴近样本或产品,闻闻是否有明显的化学品怪味。如只有轻微的类似酒精味的味道,可放心选用。如气味较重则甲醛、氯乙烯单体等挥发性物质含量可能较高。为做到心中有数,你也可以向商家要求看壁纸质量检测报告,选择E0级或E1级的。

最后提醒你一声,贴壁纸的胶水也要慎重选择,不然容易产生有害气体有碍健康。另外贴壁纸在墙面处理完毕、房屋装修快结束时进行,因为房屋装修中所用的油漆如果未完全干燥,油漆里的有机溶剂会容易挥发,污染壁纸。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017