注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水穷之处待云起;危崖旁侧觅坦途

生命熬成的汤是眼泪 红豆熬成的汤是相思

 
 
 

日志

 
 

看8点选实木复合地板  

2007-12-17 11:10:50|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

现在市场上的地板品种越来越多,挑来挑去难免挑花眼。实木复合地板究竟怎么挑才挑到质量好,又适合自己的地板呢?百安居专家教你轻松学会怎么挑实木复合地板。

认清有害物质的污染来源

造成室内装修污染的罪魁货首主要包括甲醛、氨、苯、TVOC(总挥发性有机化合物)、氡等几类,如不慎选择了不合格的主材和辅料,就有可能为自己家引入看不见的“健康杀手”。

1. 外观

和实木地板一样,实木复合地板也分为优等、一等、合格品三类。外观质量是分级的重要依据。选购时,首先要看表层木材的色泽、纹理是否清晰,一般表面不应有腐朽、死节、节孔、虫孔、夹皮树脂囊、裂缝或拼缝不严等木材缺陷,木材纹理和色泽的感观应和谐。同时,还应观看地板四周的榫舌和榫槽是否平整。

2. 种类

实木复合地板有两种,一种为三层实木地板,它的产生较早,是由表板、芯板、背板三层木板拼合而成。另一种多层实木地板则由七层或九层组成,稳定性要比三层实木地板好些。尤其是在地热环境中,多层实木地板耐热性强,更不易变形。因此在购买时要根据自身需要,搞清究竟买三层还是多层实木复合地板。如果你选的是地热用地板,那就一定要选择多层的。

3. 结构

消费者在选购时,通过多层实木地板的四边榫口,可以看到单板层层叠加的结构。传统多层实木地板基材都采用奇数层组坯,一般为七层或九层。近几年,一些品牌对传统工艺进行改良,采用偶数层组坯方式,即为八层或十层。消费者在购买时不妨将地板拿起,看一下地板的结构层,数一下是几层的。

4. 油漆

油漆的质量与涂装方式是决定地板环保、耐磨、硬度等参数指标的重要因素。地板油漆应属于环保涂料,应不含卤化烃、重金属、甲醛及其它有害放射物。

此外,地板油漆的涂装方式也应询问、考查清楚。地板的六面封漆,面、背、四边都要用UV漆和水性漆封,起到严密抗水防潮、防漆脱落的作用。油漆要有填充性,色泽饱满,并且耐挂擦,不易脱落。

5. 甲醛含量

多层实木地板由多张木材单板拼装粘合而成,地板胶粘剂的品质、环保性能至关重要。一旦所用的胶水不好甚至是劣质的,都会使甲醛严重超标,影响使用者的身体健康。我国目前对地板环保的强制性最高标准是E1级,即甲醛释放量平均值低于1.5mg/L。所以消费者在购买时最好买E1级的地板,这样才能放心使用。

6. 拼接

拿到地板时,可以在一个包装箱中随手取5块以上地板置于玻璃台面上或平整的地面上,进行拼装。拼装后用手拍紧榫槽,观察榫槽结合是否严密,然后用手摸,感觉是否平整。手摸后,再拿起两块拼装的多层实木复合地板在手中晃,看其是否松动,若有高低较突出的手感现象和松动现象,说明该产品不合格。

7. 安装

实木复合地板的铺设方法有很多种,不管采用何种铺设法都要规范。而且最好就是谁卖谁装,避免不必要的推诿和麻烦。百安居提供专业的地板铺设服务。虽然稳定性好是实木复合地板的突出优点,但铺装不科学会直接影响产品的稳定性。所谓地板好不好,安装很重要,只有安装步骤规范了,地板使用起来才会安心、放心。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017