注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水穷之处待云起;危崖旁侧觅坦途

生命熬成的汤是眼泪 红豆熬成的汤是相思

 
 
 

日志

 
 

根据窗型,设计窗帘   

2007-12-17 10:55:08|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

窗帘之于窗户就好像女孩身上的衣服,要合体才美,不同的窗型要搭配不同的窗帘,才和整体风格配套,这不妨来了解一下里面的讲究。

一、立式窗

立式窗在现代家居中比较常见。呈直立长方形,比例协调优美,给人以庄重典雅的美感。它需要用能使比例优 美的窗户更添秀色的窗帘来装饰,一般用落地窗帘。

这种窗型选择窗帘样式的范围比较广,房高要达到3.5米左右房型一般做欧式宫廷风格的罗马幔落地窗帘,由于房高的限制所以在设计的时候要考虑窗帘做出来的效果。

 

二、卧式窗

这种窗型宽度较宽,面积比较大,是现代住房中的一种典型窗户,如果没有深窗台又为落地式玻璃,一般坐落地式窗帘看起来比较大气。一般卧室里这样的窗形比较常见。

这款卧窗,外面做平拉帘,若要展示更大气的效果或比较欧式风格,可以仿照这款实例另加欧式罗马幔。另外里面还可以做水波帘,奥地利帘等,也能体现欧式的窗帘风格。

 

三、凹凸窗

砌入墙壁内的窗户为凹凸窗。高大的凸窗可采用有几幅单独的帘组成的落地窗帘,窗户之间,各幅窗布单独系好,使用连续的帘盒将各幅帘布联为一个整体。当窗帘被拉开时,中间窗户两边的帘布形成优美的圆柱形。从而清楚的显露出凸窗各角。

飘窗比较适合坐落台的窗帘,也可在外面做一层窗帘,里面做一层落台窗纱,看起来既温馨又特别。这种窗型不适合做过于复杂的款式,不易打理。

 

四、弧形窗

这种窗型常出现在别墅、景观房还有复式房里,宽度比较大,一气和成,在主卧和客厅营造一种很有气势的感觉。

弧形窗一般适合做整面落地式窗帘。也可以使用装成电动机械的窗轨,装饰效果更强,不过考虑窗户过高和窗轨的承重问题,所以一般建议电动轨道或只做一层窗纱。

 

五、天窗

天窗是阳光直射的区域,卧室窗帘主要用来遮光,所以要选择照抗紫外线照射、硬朗质地的窗帘。这款天窗就选择了罗马窗帘样式,既适合窗帘质地,又个性十足。

客厅的天窗要考虑到装饰性和透光性,利用纱和褶皱来体现一种柔美通透的室内环境,这样的窗户功能性比较少,主要以装饰为主。

 

六、落地窗

一般在阳台和卧室比较多这样的窗型,有很强的装饰效果。把整块布艺用固定成硬朗的版式的日式幛子是比较受年轻人喜欢的个性窗帘。其轨道的装置约三百多块一米,且国内目前还没有普及这类窗帘技术。

这款幛子,主人把它用做移墙,作为一个空间的功能性的隔离,将卧房和书房隔离出两个空间,很受年轻人的欢迎,而且清理起来也十分方便。

 

七、拱形窗

拱形窗的窗形结构比较美观,具有浓郁的欧洲古典格调,为拱形窗制作的窗帘,应能突出窗形轮廓,而不是将其掩盖,但是同时也要考虑到层高的限制。

这款拱形窗结合立式窗,用薄薄的透光白纱做内衬,天鹅绒质地的落地窗帘,带来浓厚的宫廷风味,很适合奢华的欧式客厅风格。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017