注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水穷之处待云起;危崖旁侧觅坦途

生命熬成的汤是眼泪 红豆熬成的汤是相思

 
 
 

日志

 
 

窗帘配得好 色彩有讲究  

2007-12-17 10:48:06|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗帘配得好 色彩有讲究

 
 

窗帘的颜色款式搭配要和整个居室相协调,搭配的好可以为整个房间添光彩和气氛,搭配的不好会很难看。在选择窗帘的时候,除了质地外,最关键的就是看颜色的挑选了,不仅要考虑到自己喜欢什么颜色,还要和周边的环境所相配,所以色彩的挑选上也是很有讲究的。

色彩相协调效果更出彩

窗帘的颜色首先要和整个居室的颜色相协调,搭配的不好会很难看。一般来说窗帘的颜色应比墙面深一些,比如说淡黄色的墙面,窗帘可选用浅棕色或黄色。

窗帘的颜色应该比墙壁的颜色深一些,浅红色的墙壁可以配深红色的窗帘,这样立体感就出来了。

墙面和家具的颜色偏黄色,窗帘的颜色选择米黄、杏黄都可以,这样的搭配达到了和谐的整体美。

窗帘的颜色也要和家中的软装相配,最好选择同一个色系的,不宜选择颜色反差太大的,最好能选择色彩的统一。

颜色选配好为家添功能

窗帘的颜色也要考虑到房间的大小和用途。不同的房间要搭配不同的窗帘颜色,大小不同的房间,其窗帘颜色也应该是不同的。

对于房间面积比较小,家具摆放比较紧凑的居室可以采用浅色系的窗帘,对于人视觉上有利于扩大空间感。

对于比较宽敞,面积较大的房间,可以选择颜色比较深的窗帘,这样有助于减轻寂寞和空阔感。

作为接待客人,家人团聚的客厅,在窗帘的选择上应该选择高雅大方的华贵色为主,比如金黄色,既庄重大方又能创造出亲切的气氛。

选色配四季感觉更舒适

窗帘的颜色选配上应该也要考虑到季节的变化。一般来说,夏天常用冷色调,给人感觉清净凉爽;冬天可以换用暖色调,看上去比较温暖亲切

夏天选择的窗帘以浅色为佳,在质料上也应选择轻薄、透明柔软的纱或绸,这样在炎炎夏季给人感觉透气凉爽清净。

冬天常用暖色调,看上去比较温暖亲切。质料上也宜用质泽厚、细密的绒布,这样可以突出厚密温暖。

春秋季节的颜色主要就是以中色为最佳了,花布、仿真丝等都可以,显得非常的活泼明快,更添生气。

其实,色彩的选择是一种很个性的东西,是一种主观上的感觉,多多少少反映了一个人的性格,大可不必随波逐流,拿不准时,可以多上样板间看看,亲身感受一下,再闭上眼睛,假设自己就在这样的环境里会是一种什么样的感觉,你就会有正确的选择

   
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017